Гороховые зразы | Кулинарные рецепты со всего мира

Гороховые зразы

На 7 порций:

  • 400 свинины г
  • 2 гороха стакана
  • 2 ложки чайные крупы манной
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сухарей панировочных
  • 2 луковицы
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец белый молотый по вкусу

 

Рецепт:

1. Замочить на 5-7 часов горох в воде. Затем вымыть. В большом количестве воды подсоленной около 40 минут варить. Воду слить. Протереть горох через сито. Полстакана гороха не протертым оставить.

2. Вскипятить 2 стакана воды. Туда манку всыпать. 10 минут проварить, помешивая периодически. Кубиками лук нарезать. В масле обжарить. Вымешать с горохом протертым манку. Половину порции лука поджаренного добавить. Добавить в смесь 2 яйца. Посолить, поперчить.

3. Приготовить фарш из свинины. С целым отваренным горохом и оставшимся луком обжаренным его смешать. Посолить, поперчить. Сформовать кружки из горохово-манной смеси. Уложить мясной фарш на каждый.

4. Придать форму пирожка зразам. В сухарях обвалять. До золотистого цвета на масле растительном обжарить.

5. В духовке при 200 градусах запечь до готовности.

Готовить: 1 час 30 минут

Калорийность средняя

Похожие Рецепты