На 4 порции:
- 600 говядины мякоти г
- 1 морковь
- 1 сельдерея корень
- 100 фасоли стручковой г
- 5-7 хлеба ржаного кусочков
- 1 пива темного стакан
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 1 ложка столовая горчицы столовой
- 2 листа лавровых
- перец
- соль по вкусу
Для украшения:
- зелень
Рецепт:
1. Разделать на куки порционные толщиной 1 см говядину. Отбить слегка, посолить. В масле на сковороде раскаленной обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Вымыть морковь и сельдерея корень, очистить. Нарезать тонко (с помощью овощерезки можно). В масле спассеровать.
2. Кусочками, длиной 2-3 см, фасоль нарезать. В течение 10 минут в подсоленной воде припустить. На дуршлаг откинуть. Обдать сразу же холодной водой.
3. Ломтиками нарезать ржаной хлеб. Намазать горчицей с одной стороны.
4. В смазанную маслом глубокую сковороду говядину, спассерованные овощи, фасоль и хлеб уложить слоями. Посолить, поперчить. Лист лавровый добавить.
5. Пивом залить. На огонь поставить. До кипения довести. Огонь убавить. До готовности тушить.
6. Зеленью украсить при подаче на стол.
Готовить: 45 минут
Калорийность средняя