Пирог с мясным фаршем и овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог с мясным фаршем и овощами

На 4-6 порций:

Для теста:

  • 250 г маргарина
  • 250 мл пива
  • 4-5 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 помидора
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • майонез
  • петрушка и укроп
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

 

Для украшения:

  • укроп

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Соединить размягченный маргарин, пиво, муку и соль, замесить тесто.

2. Отделить 2/3 теста, раскатать в пласт. Выстелить дно и бока формы для выпечки, лишнее обрезать.

3. Фарш слегка обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут, чтобы испарилась вода, посолить по вкусу, перемешать.

4. Лук очистить. Лук и помидоры вымыть, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, измельчить.

5. Выложить в форму на тесто слоями: лук — фарш — помидоры — майонез — сыр — зелень.

6. Оставшуюся часть теста раскатать в пласт и накрыть ею пирог.

7. Посыпать пирог натертым на крупной терке замороженным сливочным маслом.

8. Выпекать 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Готовый пирог нарезать кусочками. Украсить веточками укропа.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Совет

Пирог будет вкуснее, если в начинку добавить нарезанный маленькими кубиками сырой картофель и обжаренную на растительном масле морковь.

Похожие Рецепты