Творожный пирог с апельсинами | Кулинарные рецепты со всего мира

Творожный пирог с апельсинами

На 6-8 порций:

  • 120-150 г творога
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2-3 яйца
  • 200 г муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 апельсина
  • 100 г сметаны
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Для украшения:

  • ягоды клюквы

 

Рецепт:

1. Творог протереть через сито, соединить его с растительным маслом, половиной сахара, 1 яйцом, мукой, разрыхлителем, солью. Тщательно все перемешать, чтобы получилось мягкое тесто как на пирожки.

2. Апельсин разделить на дольки, аккуратно очистить от пленок.

3. Сметану взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и яйцами до образования густой массы.

4. Тесто раскатать, выложить на дно смазанной маслом круглой формы.

5. Сверху на тесто выложить апельсиновые дольки в виде пятиугольника или звезды.

6. На слой фруктов равномерно вылить яично-сметанную смесь.

7. Выпекать пирог 45 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

8. Выпеченный корж остудить, вынуть из формы.

9. Пирог украсить ягодами клюквы.

Время приготовления: 1 час

Совет

1. Творог лучше использовать домашний и хорошо отжатый, а сметану — 30-процентной жирности.

2. Вместо апельсинов пирог можно украсить дольками мандарина или грейпфрута.

3. Вкус пирога улучшится, если посыпать его тертым шоколадом.

Похожие Рецепты