Печенье на пиве | Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье на пиве

На 12 порций:

  • 1/2 пива стакана
  • 100 масла сливочного г +
  • 1 ложка чайная масла сливочного для смазывания пергамента
  • 1,5 муки стакана
  • 1,5 ложки чайной разрыхлителя для теста
  • 1 ложка столовая пудры сахарной
  • 1 ложка чайная паприки
  • травы сухие
  • тмин
  • кунжут
  • соль крупная для посыпки
  • 5 ложек столовых кетчупа томатного, острого
  • 1 ложка чайная горчицы
  • 2/3 ложки чайные соли

 

Рецепт:

1. Масло сливочное, замороженное на крупной терке натереть. С паприкой, солью, пудрой сахарной, горчицей и кетчупом томатным, острым, смешать.

2. Пиво охлажденное влить, перемешать. Муку просеянную, с разрыхлителем смешанную, всыпать. Мягкое тесто замесить.

3. Маслом сливочным пергамент смазать. Мукой посыпать. Тесто выложить. Сверху его мукой присыпать. В пласт толщиной 5 мм раскатать, а на полоски разрезать пласт теста. Водой или пивом сбрызнуть. Сухими травами, тмином, кунжутом или солью крупной посыпать.

4. На противень пергамент переложить. В разогретую до 180-200 градусов духовку его поставить. 20-25 минут выпекать.

5. Печенье с противня снять, остудить. На полоски по разрезам разделить.

Готовить: 45 минут + охлаждение

Калорийность высокая

Похожие Рецепты