На 12 порций:
- 1/2 пива стакана
- 100 масла сливочного г +
- 1 ложка чайная масла сливочного для смазывания пергамента
- 1,5 муки стакана
- 1,5 ложки чайной разрыхлителя для теста
- 1 ложка столовая пудры сахарной
- 1 ложка чайная паприки
- травы сухие
- тмин
- кунжут
- соль крупная для посыпки
- 5 ложек столовых кетчупа томатного, острого
- 1 ложка чайная горчицы
- 2/3 ложки чайные соли
Рецепт:
1. Масло сливочное, замороженное на крупной терке натереть. С паприкой, солью, пудрой сахарной, горчицей и кетчупом томатным, острым, смешать.
2. Пиво охлажденное влить, перемешать. Муку просеянную, с разрыхлителем смешанную, всыпать. Мягкое тесто замесить.
3. Маслом сливочным пергамент смазать. Мукой посыпать. Тесто выложить. Сверху его мукой присыпать. В пласт толщиной 5 мм раскатать, а на полоски разрезать пласт теста. Водой или пивом сбрызнуть. Сухими травами, тмином, кунжутом или солью крупной посыпать.
4. На противень пергамент переложить. В разогретую до 180-200 градусов духовку его поставить. 20-25 минут выпекать.
5. Печенье с противня снять, остудить. На полоски по разрезам разделить.
Готовить: 45 минут + охлаждение
Калорийность высокая