- 0,5 кг муки
- 0,3 кг сахара
- 250 г сливочного масла
- 0,5 стакана молока
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 лимон
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло
Рецепт:
1. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
2. Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито.
3. Добавить муку и молоко. Хорошо взбить.
4. Затем добавить сок и натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать тесто.
5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто.
6. Выпекать кекс в течение 1 часа при 200 градусах.
7. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.