- 3 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 0,5 стакана меда
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 г молотой гвоздики
- 3 столовые ложки растительного масла
Рецепт:
1. Сахар растворить в половине стакана горячей воды, помешивая. Затем довести смесь до кипения, снимая пену. Остудить до комнатной температуры.
2. В сироп добавить яйцо, растительное масло, мед, гвоздику, соду, тщательно перемешать.
3. В получившуюся смесь добавить муку и быстро замесить тесто.
4. Тесто раскатать, выложить его на противень, смазанный жиром.
5. Выпекать 10-15 минут в духовке при 220 градусах.
6. Из готового коржа вырезать стаканом кружочки.