- 2,25 стакана муки
- 200 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 100 г измельченного миндаля
- щепотка соли
- растительное масло
- 1 желток для смазывания печенья
Рецепт:
1. Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
2. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
3. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
4. Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
5. Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
6. Выпекать печенье в течение 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.