- 600 капусты цветной г
- 200 сулугуни г
- 10 масла сливочного г
- 250 сметаны 20%, мл
- орех мускатный
- перец
- соль
Рецепт:
1. Вымыть капусту цветную. На соцветия разделить. В небольшом количестве подсоленной воды отварить, обсушить. Разрезать крупные соцветия при необходимости на несколько частей.
2. Сыр на крупной терке натереть.
3. Сливочным маслом форму для запекания смазать. Капусту выложить. Посолить и поперчить. Мускатный орех добавить. Сметаной полить сверху. В разные стороны наклонить форму слегка, чтобы до самого дна формы прошла сметана. Сырной крышкой посыпать сверху.
4. В духовке, до 180 градусов нагретой предварительно, запекать, пока золотисто-коричневой корочкой не покроется запеканка.
5. Горячей к столу подать. Сметану отдельно поставить.