- 7 столовых ложек сахара
- 7 столовых ложек муки
- 7 столовых ложек сухого молока
- 4 яйца
- 1/3 чайной ложки гашеной соды
- щепотка соли
- сливочное масло для смазывания противня
Для начинки:
- джем или любое густое варенье
Рецепт:
1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, затем добавить просеянную муку, сухое молоко, гашеную соду, соль, замесить тесто.
2. Вылить тесто на горячий противень, смазанный масло.
3. Выпекать корж в течение 5 минут в предварительно разогретой до 200-250 градусов духовке до готовности.
4. Вынуть противень из духовки, корж равномерно смазать вареньем.
5. Горячим корж аккуратно свернуть рулетом.
6. Украсить рулет по своему вкусу.