Кекс «Вкусняшка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Кекс «Вкусняшка»

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яблока
  • жир для смазывания формы

 

Для помадки:

  • 2 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сахара

 

Рецепт:

1. Муку, кефир, растительное масло, сахар, яйца, разрыхлитель соединить, хорошо взбить миксером.

2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

3. Форму для кекса смазать жиром, выложить в нее тесто и сверху посыпать яблоками.

4. Выпекать кекс в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Приготовить помадку. Какао, сметану и сахар соединить , поставить на слабый огонь и варить до образования однородной жидкой массы.

6. Остывший кекс полить помадкой.

Похожие Рецепты