- 2 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
- 2 яблока
- жир для смазывания формы
Для помадки:
- 2 столовые ложки какао
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт:
1. Муку, кефир, растительное масло, сахар, яйца, разрыхлитель соединить, хорошо взбить миксером.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
3. Форму для кекса смазать жиром, выложить в нее тесто и сверху посыпать яблоками.
4. Выпекать кекс в течение 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Приготовить помадку. Какао, сметану и сахар соединить , поставить на слабый огонь и варить до образования однородной жидкой массы.
6. Остывший кекс полить помадкой.