- 100 г маргарина
- 100 г творога
- 1 стакан муки
- 600 г яблок
- 5 столовых ложек сахара
- корица
- 1 яйцо
- жир для смазывания
Рецепт:
1. Размягченный маргарин размять с творогом вилкой, добавить муку, замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть в пленку и положить в холодильник на 3 часа.
2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинками. Выложить в кастрюлю, добавить сахар и 2 столовые ложки воды, довести до кипения, варить в течение 10-15 минут.
3. Тесто раскатать, выложить на него яблоки, посыпать корицей, свернуть рулетом, защепить края.
4. Выложить рулеты швом вниз на смазанный жиром противень. Рулеты смазать яйцом.
5. Выпекать 35 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.
Совет
1. Вместо яблок в кекс можно добавить изюм, цукаты или курагу. Яблоки для кекса также можно заменить консервированными сливами или персиками по своему вкусу.
2. Готовый кекс можно полить растопленным черным или белым шоколадом либо глазурью из сливочного масла, какао и сахара.
3. Для начинки в рулете можно использовать распаренную курагу с изюмом или консервированные вишни.