- 4 яйца
- 250 г сахара
- 150 г муки
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 250 г творога
- 200 мл 30-процентных сливок
- 1 столовая ложка желатина
- 100 г шоколада
Рецепт:
1. Яйца растереть со 150 г сахара в густую пену, добавить соду и муку, перемешать.
2. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить по его поверхности. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Готовый корж горячим сразу свернуть рулетом в бумаге. Оставить остыть.
4. Желатин замочить в воде. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения.
5. Взбить творог с желатином. Сливки взбить с сахаром, добавить к творогу, перемешать.
6. Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно смазать творожной массой, свернуть. Поставить в холодильник на 40 минут.
7. Рулет украсить оставшейся творожной массой и растопленным шоколадом.