Рулет «Творожный рай» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет «Творожный рай»

  • 4 яйца
  • 250 г сахара
  • 150 г муки
  • 0,5 чайной ложки гашеной соды
  • 250 г творога
  • 200 мл 30-процентных сливок
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 г шоколада

 

Рецепт:

1. Яйца растереть со 150 г сахара в густую пену, добавить соду и муку, перемешать.

2. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень, равномерно распределить по его поверхности. Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Готовый корж горячим сразу свернуть рулетом в бумаге. Оставить остыть.

4. Желатин замочить в воде. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения.

5. Взбить творог с желатином. Сливки взбить с сахаром, добавить к творогу, перемешать.

6. Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно смазать творожной массой, свернуть. Поставить в холодильник на 40 минут.

7. Рулет украсить оставшейся творожной массой и растопленным шоколадом.

Похожие Рецепты