Кораблики и лодочки | Кулинарные рецепты со всего мира

Кораблики и лодочки

  • 15 картофелин
  • 4 луковицы
  • 300 сала соленого г
  • куркума
  • перец
  • соль
  • майонез
  • жир

 

Рецепт:

1. Пополам разрезать пять очищенных картофелин. Сверху у оставшихся картофелин пластинки срезать. Серединки вынуть так, чтобы образовались «лодочки».

2. Разрезать на десять тонких ломтиков половину сала. Кубиками нарезать оставшееся сало.

3. Очистить луковицу, вымыть. Кубиками нарезать. С кубиками сала соединить. Перемешать.

4. На зубочистки надеть ломтики сала в виде паруса. В половинки картофеля вставить. Выложить луковицу с салом в «лодочки». Пластинками накрыть.

5. Посолить, поперчить, куркумой посыпать «кораблики» и «лодочки». На противень с жиром выложить.

6. При 200 градусах запекать 45 минут.

7. Майонезом украсить готовое блюдо.

Похожие Рецепты