- 15 картофелин
- 4 луковицы
- 300 сала соленого г
- куркума
- перец
- соль
- майонез
- жир
Рецепт:
1. Пополам разрезать пять очищенных картофелин. Сверху у оставшихся картофелин пластинки срезать. Серединки вынуть так, чтобы образовались «лодочки».
2. Разрезать на десять тонких ломтиков половину сала. Кубиками нарезать оставшееся сало.
3. Очистить луковицу, вымыть. Кубиками нарезать. С кубиками сала соединить. Перемешать.
4. На зубочистки надеть ломтики сала в виде паруса. В половинки картофеля вставить. Выложить луковицу с салом в «лодочки». Пластинками накрыть.
5. Посолить, поперчить, куркумой посыпать «кораблики» и «лодочки». На противень с жиром выложить.
6. При 200 градусах запекать 45 минут.
7. Майонезом украсить готовое блюдо.