- 1 молока л
- 1 творога кг
- 100 масла сливочного г
- 2 яйца
- 2 ложки чайные соли
- 0,5 ложки чайные соды гашеной
Рецепт:
1. Добавить в кипяченое молоко творог. Перемешать. На огонь поставить. До кипения довести. Помешивая постоянно, 35 минут варить.
2. Через дуршлаг массу пропустить, чтобы сыворотка стекла.
3. В кастрюлю творожную массу переложить. Масло, яйца, соль, соду добавить.
4. На огонь, помешивая постоянно, поставить массу. 5 минут варить после того, как начнет она плавиться.
5. В ёмкость выложить. Остыть дать. В холодильник поставить.
6. Сыр через два дня будет готов.
Выходит из таких продуктов домашнего сыра 1 килограмм.