Твердый сыр по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Твердый сыр по-домашнему

  • 1 молока л
  • 1 творога кг
  • 100 масла сливочного г
  • 2 яйца
  • 2 ложки чайные соли
  • 0,5 ложки чайные соды гашеной

 

Рецепт:

1. Добавить в кипяченое молоко творог. Перемешать. На огонь поставить. До кипения довести. Помешивая постоянно, 35 минут варить.

2. Через дуршлаг массу пропустить, чтобы сыворотка стекла.

3. В кастрюлю творожную массу переложить. Масло, яйца, соль, соду добавить.

4. На огонь, помешивая постоянно, поставить массу. 5 минут варить после того, как начнет она плавиться.

5. В ёмкость выложить. Остыть дать. В холодильник поставить.

6. Сыр через два дня будет готов.

Выходит из таких продуктов домашнего сыра 1 килограмм.

Похожие Рецепты