- 50 г дрожжей
- 450 г растительного масла
- по щепотке соли и сахара
- 1,5 кг муки
- жир
Для начинки:
- густой джем
- сахарная пудра для посыпки
Рецепт:
1. Соединить дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, добавить 450 мл кипяченой воды, замесить тесто как на вареники.
2. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в пласт круглой формы толщиной 3 мм.
3. Затем круг разрезать на 8 треугольников.
4. На каждый треугольник выложить по ложке джема, аккуратно свернуть рогаликом.
5. Выложить рогалики на смазанный жиром противень.
6. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусах до готовности.
7. Готовые рогалики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.