Рогалики с джемом | Кулинарные рецепты со всего мира

Рогалики с джемом

  • 50 г дрожжей
  • 450 г растительного масла
  • по щепотке соли и сахара
  • 1,5 кг муки
  • жир

Для начинки:

  • густой джем
  • сахарная пудра для посыпки

 

Рецепт:

1. Соединить дрожжи, соль, сахар, муку, растительное масло, добавить 450 мл кипяченой воды, замесить тесто как на вареники.

2. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в пласт круглой формы толщиной 3 мм.

3. Затем круг разрезать на 8 треугольников.

4. На каждый треугольник выложить по ложке джема, аккуратно свернуть рогаликом.

5. Выложить рогалики на смазанный жиром противень.

6. Выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусах до готовности.

7. Готовые рогалики немного остудить, посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты