Ароматные кексы «Зебра» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ароматные кексы «Зебра»

На 4-6 порций:

Для теста:

  •  3 стакана муки
  • 230 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2-3 яйца
  • 300 мл кефира
  • 3 чайные ложки ванильного сахара
  • 3 чайные ложки какао
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • растительное масло
  • манная крупа

 

Для крема:

  • 2 белка
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока
  • мармелад для посыпки

 

Рецепт:

1. Приготовить тесто. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до образования белой массы. Добавить кефир, перемешать. Затем добавить разрыхлитель и просеянную муку, заместить негустое тесто.

2. Тесто распределить на 2 равные части. В одну часть добавить какао, перемешать.

3. Формочки для кексов сначала смазать растительным маслом, а затем посыпать манкой.

4. Тесто выложить в формочки по порядку: 2 столовые ложки темного теста, 2 столовые ложки светлого теста и снова — темное тесто. Заполнить формочки тестом на 2/3 объема.

5. Выпекать кексы в течение 25-35 минут в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

6. Приготовить крем. Белки тщательно взбить с сахарной пудрой, в конце взбивания добавить лимонный сок.

7. Кексы немного охладить и смазать сверху белковым кремом.

8. Мармелад нарезать маленькими кубиками, посыпать им кексы.

Время приготовления: 50 минут

Совет

1. Для глазури можно использовать топленый черный или белый шоколад.

2. Кексы станут вкуснее, если в тесто добавить измельченные орехи, изюм, курагу или цукаты.

Похожие Рецепты