На 6-8 порций:
Для теста:
- 3-3,5 стакана муки
- 250 г маргарина
- 200 г сметаны
- 3 столовые ложки майонеза
- 0,5 чайной ложки соды
- 1 яйцо
Для начинки:
- 1 стакан густого повидла
- 15 грецких орехов
- 1 лимон
Для украшения:
- 100 г шоколада
- лимонная цедра
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Растопить маргарин на водяной бане. Муку соединить с содой и просеять горкой. Сделать в муке углубление, влить в него сметану, растопленный маргарин, майонез, яйцо. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
2. Положить тесто в холодильник на 25-30 минут.
3. Приготовить начинку. Орехи измельчить. Лимон вымыть, залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь, затем обсушить мелкой теркой снять цедру. Лимон разрезать на 4 части, удалит косточки, а затем пропустить через мясорубку.
4. Тесто раскатать в пласт (при этом один край теста должен быть немного толще другого).
5. Смазать пласт теста повидлом, выложить сверху лимон, посыпать измельченными орехами.
6. Начиная с тонкого края, свернуть пласт в рулет.
7. Рулет выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Наколоть рулет по всей поверхности.
8. Выпекать в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
9. Готовый рулет полить растопленным шоколадом, украсить цедрой лимона.
Время приготовления: 1 час
Совет
Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.