Торт «Золотая рыбка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Золотая рыбка»

Для теста:

  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан
  • 4 яйца
  • на кончике ножа лимонная кислота
  • масло растительное для смазывания

Для крема:

  • 0,5 сметаны л
  • 1 ложка столовая желатина
  • 100 воды мл
  • краситель пищевой оранжевый

Для пропитки:

  • 50 воды мл
  • 2 ложки столовые сахара

Для украшения:

  • 2 банана
  • изюм
  • сгущенка

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. С лимонной кислотой взбить яйца. Сахар, добавить, взбить. Муку добавить, перемешать.

2. Бумагой для выпечки противень застелить. Маслом растительным смазать. Тесто вылить равномерно.

3. В духовке, нагретой до 180 градусов, 25 минут выпекать.

4. Крем приготовить. Горячей водой залить желатин, размешать. С сахаром взбить сметану. Остывший желатин добавить. В прохладное место на 5 минут поставить.

5. Краситель добавить в 1/3 крема, перемешать.

6. 2 рыбки по трафарету вырезать из коржа.

7. Сироп приготовить.  Сироп сварить из воды и сахара, остудить.

8. Коржи сиропом пропитать. Бортики вырезать из картона. По контуру рыбки выложить. Белый крем вылить. На 15 минут в холодильник поставить. Вторым коржом накрыть. Оранжевый крем на него вылить. На 2 часа в холодильник поставть.

9. Из изюма сделать глаз рыбки, из банана — чешую. Хвост, рот и плавники сгущенкой вареной нарисовать.

Похожие Рецепты