Для теста:
- 1 сахара стакан
- 1 муки стакан
- 4 яйца
- на кончике ножа лимонная кислота
- масло растительное для смазывания
Для крема:
- 0,5 сметаны л
- 1 ложка столовая желатина
- 100 воды мл
- краситель пищевой оранжевый
Для пропитки:
- 50 воды мл
- 2 ложки столовые сахара
Для украшения:
- 2 банана
- изюм
- сгущенка
Рецепт:
1. Тесто приготовить. С лимонной кислотой взбить яйца. Сахар, добавить, взбить. Муку добавить, перемешать.
2. Бумагой для выпечки противень застелить. Маслом растительным смазать. Тесто вылить равномерно.
3. В духовке, нагретой до 180 градусов, 25 минут выпекать.
4. Крем приготовить. Горячей водой залить желатин, размешать. С сахаром взбить сметану. Остывший желатин добавить. В прохладное место на 5 минут поставить.
5. Краситель добавить в 1/3 крема, перемешать.
6. 2 рыбки по трафарету вырезать из коржа.
7. Сироп приготовить. Сироп сварить из воды и сахара, остудить.
8. Коржи сиропом пропитать. Бортики вырезать из картона. По контуру рыбки выложить. Белый крем вылить. На 15 минут в холодильник поставить. Вторым коржом накрыть. Оранжевый крем на него вылить. На 2 часа в холодильник поставть.
9. Из изюма сделать глаз рыбки, из банана — чешую. Хвост, рот и плавники сгущенкой вареной нарисовать.