- 250 сахара г
- 250 молока г
- 600-800 муки г
- 2 яйца
- желток
- 150 масла сливочного г
- 1 ложка столовая сметаны
- 1 ложка чайная корицы
- 7 дрожжей сухих г
- соли щепотка
Рецепт:
1. Молоко подогреть, но до кипения не доводить. 150 г сахар всыпать, посолить. Масло сливочн7ое добавить. Перемешать и остыть дать.
2. Дрожжи всыпать в приготовленную массу. Пока не растворятся, перемешивать.
3. Яйца вбить. Муку просеянную всыпать. тесто эластичное замесить — на поверхности, мукой присыпанной, вымесить его хорошо.
4. В миску тесто переложить. Полотенцем накрыть. В место теплое поставить, чтобы подошло — вдвое увеличиться должен объём.
5. Пополам тесто разделить. В пласт овальный раскатать каждую часть.
6. С корицей и сметаной смешать оставшийся сахар. Тесто этой массой смазать. Рулетом завернуть. Защипнуть края. Кусками рулет нарезать. На противень, маслом смазанный, выложить их. Подойти еще раз дать (30 минут). Желтком взбитым верх смазать.
7. До готовности в духовке, до 180 градусов нагретой, выпекать.