- 200 муки г
- 75 сахара г
- 175 масла сливочного г
- 2 желтка
- 100 миндаля дробленого г
- ваниль
- соль
- 250 пудры сахарной г
- 7-8 ложек столовых сиропа лимонного
Рецепт:
1. Их холодильника достать предварительно масло сливочное, чтобы оно мягким стало.
2. Сито сквозь муку просеять.
3. С мукой сахар соединить. С маслом перетереть, желтки, миндаль измельченные (или, по вашему вкусу, орехи другие), ваниль, соли щепотку добавив — чтобы не было приторным печенье.
4. Две «колбаски» скатать. Пленкой накрыть. На час в холодильник поставить.
5. До 180 градусов разогреть духовку. Кусочками нарезать тесто. Раскатать каждый. Печенье вырезать формой.
6. Бумагой пергаментной застелить противень. Печенье разложить. До золотистого цвета 10-15 минут выпекать.
7. Сироп и пудру сахарную смешать. На огонь слабый поставить. Помешивая, 5-7 минут, варить.
8. В глазурь печенье каждое окунуть.