Миндальное печенье в глазури | Кулинарные рецепты со всего мира

Миндальное печенье в глазури

  • 200 муки г
  • 75 сахара г
  • 175 масла сливочного г
  • 2 желтка
  • 100 миндаля дробленого г
  • ваниль
  • соль
  • 250 пудры сахарной г
  • 7-8 ложек столовых сиропа лимонного

 

Рецепт:

1. Их холодильника достать предварительно масло сливочное, чтобы оно мягким стало.

2. Сито сквозь муку просеять.

3. С мукой сахар соединить. С маслом перетереть, желтки, миндаль измельченные (или, по вашему вкусу, орехи другие), ваниль, соли щепотку добавив — чтобы не было приторным печенье.

4. Две «колбаски» скатать. Пленкой накрыть. На час в холодильник поставить.

5. До 180 градусов разогреть духовку. Кусочками нарезать тесто. Раскатать каждый. Печенье вырезать формой.

6. Бумагой пергаментной застелить противень. Печенье разложить. До золотистого цвета 10-15 минут выпекать.

7. Сироп и пудру сахарную смешать. На огонь слабый поставить. Помешивая, 5-7 минут, варить.

8. В глазурь печенье каждое окунуть.

Похожие Рецепты