- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 стакана муки
Для крема:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 банана
- 1 пакетик фруктового желе
Рецепт:
1. Сахар, яйца, разрыхлитель, сметану хорошо взбить. Затем добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на 5 частей и поставить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, вырезать круги.
2. Выпекать коржи 20 минут при 180 градусах. В трех коржах вырезать середину.
3. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
4. Смазать все коржи половиной крема, выложить друг на друга в виде колодца, смазать бока кремом.
5. Серединки коржей нарезать кубиками, добавить нарезанные бананы и оставшийся крем, перемешать. Выложить массу в центр торта, утрамбовать.
6. Желе приготовить по инструкции (но воды взять половину нормы). Залить середину торта, дать застыть.