Для теста:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 6 столовых ложек муки
Для крема:
- 0,5 л молока
- 4,5 столовых ложки манки
- 1 столовая ложка желатина
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
Для украшения:
- 1 пакетик желе
- 1 апельсин
Рецепт:
1. Приготовить тесто. Все соединить, хорошо взбить миксером.
2. Тесто вылить в разъёмную форму. Выпекать 15 минут в духовке при 200 градусах.
3. Приготовить крем. Желатин растворить в молоке. Манку сварить в оставшемся молоке, остудить, добавить желатин, масло, сахар, взбить миксером.
4. Крем выложить на корж, поставить в холодильник на 20 минут. Затем выложить кружочки апельсина, залить приготовленным по инструкции желе. Поставить в холодильник.