Для теста:
- 0,5 стакана сахара
- 2 желтка
- 1/3 стакана сметаны
- 100 г маргарина
- 1/2 чайной ложки гашеной соды
Для крема:
- 2 белка
- 4-5 столовых ложек сахара
- 5-6 ядер грецких орехов
Рецепт:
1. Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану, яйца, муку, соду. Замесить тесто.
2. Готовое тесто нарезать полосками длиной 1,5 см.
3. Выпекать пирожные 20-30 минут в духовке при 180 градусах.
4. Для крема взбить белки с сахаром, затем добавить нарезанные соломкой орехи, перемешать.
5. Выложить крем ложкой в виде снежинок на выпеченные полоски коржей.
6. Поставить опять в духовку пирожные. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности белкового крема.