Пирожное «Снежинка» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирожное «Снежинка»

Для теста:

  • 0,5 стакана сахара
  • 2 желтка
  • 1/3 стакана сметаны
  • 100 г маргарина
  • 1/2 чайной ложки гашеной соды

 

Для крема:

  • 2 белка
  • 4-5 столовых ложек сахара
  • 5-6 ядер грецких орехов

 

Рецепт:

1. Размягченный маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану, яйца, муку, соду. Замесить тесто.

2. Готовое тесто нарезать полосками длиной 1,5 см.

3. Выпекать пирожные 20-30 минут в духовке при 180 градусах.

4. Для крема взбить белки с сахаром, затем добавить нарезанные соломкой орехи, перемешать.

5. Выложить крем ложкой в виде снежинок на выпеченные полоски коржей.

6. Поставить опять в духовку пирожные. Выпекать в течение 7-10 минут до готовности белкового крема.

Похожие Рецепты