На 1 порцию:
- 1 орегано г
- 90 баклажанов г
- 100 помидоров грунтовых, г
- 25 сыра моцарелла, г
- 10 сыра Адыгейского мягких сортов, желательно Джюгас, г
- 15 пасты томатной, г
- 5 базилика г
Рецепт:
1. Баклажан и помидор кружочками нарезать. Предварительно вымочить необходимо около 15 минут баклажан в подсоленной воде.
2. На сковородке гриль баклажаны и помидоры обжарить до золотистой корочки.
Главное, чтобы овощи свою плотность и форму сохранили, не передержать.
3.По кругу овощи разместить, баклажан и помидор чередуя. Орегано, сыром натертым, моцарелла и джюгас, посыпать.
4. До золотистой корочки под грилем или в СВЧ-печи запекать.
5. Базиликом свежим и соусом острым томатным, из сушеных помидоров (использовать кетчуп обычный можно) украсить.
Готовить: 40 минут
Средняя сложность
Совет
И на обыкновенной сковородке можно обжаривать.