На 1 порцию:
- 30 сливок 20%, г
- 2 соли поваренной г, по вкусу
- 20 соленой икры осетровой, г
- 30 бульона г
- 120 лосося г
- 1 перца черного г, по вкусу
Рецепт:
1. Соус приготовить. Смешать в сотейнике шампанское и бульон рыбный необходимо. Алкоголь выпарить. Сливки 33% добавить. Тимьяна веточку для ароматизации дополнительной добавить. Добавить икру и перемешать тщательно перед подачей.
2. Лосось приготовить. Кусочек рыбы с двух сторон обжарить, поперчив и посолив предварительно. Если не может быть до готовности доведена рыба, на ваш взгляд, только путем поджаривания, то в духовом шкафу можно ее доготовить. Главное, рыбу не пересушить.
3. Крупной солью морской готовый лосось посыпать.
4. Соусом полить перед подачей.
Готовить: 50 минут
Средняя сложность