Кухня Италии
На 1 порцию:
- 20 ветчины г
- 50 вина белого г
- 50 сыра «Горгонзола» г
- 2 перца черного г, по вкусу
- 50 помидоров (томатов), парниковых, черри, г
- 20 апельсинов г
- 200 говядины г
- 10 розмарина г
- 10 масла оливкового рафинированного, г
- 5 соли морской г, по вкусу
Рецепт:
1. Кусок говяжьей вырезки, прежде всего, необходимо подготовить. На несколько частей порезать его. Жарить следует мясо против волокон, следовательно те части филе, которые на грибе будут, с прожилками должны быть.
2. С веточки розмарина снять листики. Нарезать их мелко. Ими мясо посыпать. Также небольшое количество соли морской, перца черного и масла оливкового добавить.
3. Мясо в этой смеси обвалять. На пару минут оставить. Затем на решетку гриль положить. С двух сторон до готовности обжаривать (должна быть «медиум» степень прожарки).
4. Соус приготовить. В сотейник с вином белым, на огне стоящий, сыр добавить. Через некоторое время выпаривается алкоголь. Только аромат винограда и горгонзолы остается. Поле того, как расплавится в вине сыр, сливки залить. Как только загустеет смесь, сотейник с огня снять.
5. С обеих сторон мясо обжаренное на тарелку выложить. Сырным соусом полить. Рукколу рядом расположить. К декорированию блюда приступить.
6. Розочку из- тончайших ломтиков ветчины пармской сделать, цветочки аппетитные — из помидоров. Также чипсами грейпфрута, апельсинами китайскими, розмарина веточкой и палочками сырными с кунжутом украсить.
Палочки сырные с кунжутом — не просто декор элегантный, но и еще оотенок пикантный для традиционных блюд Италии.
Готовить: 1 час
Сложно