Для теста:
- 250 муки г
- 1/2 ложки чайной соли
- 125 масла сливочного в хлопьях, г
- 4 ложки столовые воды холодной
Для начинки:
- 500 капусты квашеной г
- 100 бекона г
- 3 ложки столовые масла растительного
- 4 яйца
- 450 сливок мл
- 100 сыра тертого г
- соль
- перец
- паприки порошок
- жир для смазывания формы
- 200 перца сладкого красного, г
- 1 луковица
- 1 чеснока зубчик
- 130 бульона мясного мл
Рецепт:
1. Тесто из муки, 1/2 ложки чайной соли, масла сливочного и 4 ложек столовых холодной воды замесить.
2. Капусту порубить.
3. Бекон, соломкой нарезанный, в 2 ложках столовых масла растительного обжарить. Яйца, 250 сливок мл, сыр добавить. Солью, перцем и паприкой приправить.
4. Тесто коржом в 4 мм раскатать. В форму выложить. Капусту и смесь беконную выложить сверху.
5. При 200 градусах выпекать 30 минут.
6. Перец, лук и чеснок измельчить. В масле растительном потушить. Бульон влить. 15 минут варить.
7. В пюре взбить. Сливки влить, приправить.
8. На тарелки вместе с порциями пирога выложить.