Из картофеля с рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из картофеля с рисом

  • 800 картофеля г
  • 150 лука репчатого г
  • 120 молока мл
  • 2 яйца
  • 60 риса длиннозерного г
  • 50 петрушки г
  • 40 масла сливочного г
  • 50 сметаны 20%, г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Целиком в воде подсоленной картофель очищенный отварить. В блендере измельчить или через мясорубку пропустить, молоко, 1 яйцо и масла сливочного половину добавив. Пюре посолить и поперчить.

2. Отварить яйцо второе. С повышенным содержанием крахмала рис в нескольких водах вымыть, пока вода полностью прозрачной не станет. На сито откинуть рис вымытый, обсушить. В масле сливочном обжарить. В соотношении 1:2 водой залить. До кипения довести. В нагретую предварительно до 160 градусов духовку упревать поставить на 20 минут.

3. Нарезать мелко петрушки зелень. В блендере измельчить лук или на терке мелкой натереть. До светло-коричневого цвета в небольшом количестве масла сливочного обжарить. С зеленью и вареным измельченным яйцом рис соединить. Форму для запекания блюда маслом оставшимся смазать.

4. Из пюре картофеля первый слой выложить. Ложки обратной стороной или лопаточкой разровнять. Слой риса с зеленью на него выложить. Оставшейся частью пюре картофельного накрыть сверху. Лопаткой слой верхний разровнять.  Сметаной полить.

5. В духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, запекать 40-45 минут, пока золотисто-коричневой корочкой не покроется верх.

6. Кусками порционными нарезать готовую запеканку.

7. Горячей, вместе из свежих овощей салатом, к столу подать.

Похожие Рецепты