Из капусты с картофелем | Кулинарные рецепты со всего мира

Из капусты с картофелем

  • 600 капусты грамм
  • 800 клубней картофеля, средних, грамм
  • 300 помидоров крупных, мясистых, грамм
  • 90 масла растительного (оливкового или кукурузного — лучше) грамм
  • 350 молока мл
  • 3 яйца
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Нашинковать капусту. Посолить. Растереть тщательно соломку получившуюся. Чтобы сок дала капуста, дать постоять ей 20-30 минут.

2. Затем в кастрюлю или в сковороду глубокую переложить капусту. Воды немного добавить. До готовности потушить: должна быть мягкой и сочной капуста.

3. Кружками тонкими нарезать картофель очищенный. Посолить. В масле растительном обжарить с двух сторон до корочки румяной.

4. Кипятком помидоры ошпарить. Кожицу снять с них. Ножом острым кусочками небольшими нарезать. Поперчить.

5. Маслом растительным для запекания форму смазать. Слой из половины капусты выложить на дно. Вторым картофель слоем положить. Накрыть слоем из капусты части второй его. Последним помидоры выложить слоем.

6. С яйцами сырыми соединить молоко. Смесь посолить и поперчить. Перемешать до состояния однородности миксером.

7. Овощи подготовленные соусом полученным залить.

8. Запекать в нагретой предварительно, до 180 градусов, духовке до готовности.

9. К столу горячей, порциями отдельными нарезав, запеканку, подать.

10. Кетчуп готовый к блюду можно поставить, и зелень петрушки, нарезанную.

Похожие Рецепты