С оливковым маслом
На 6 порций:
- 300 шоколада г
- 160 масла оливкового мл
- 200 сахара г
- 4 яйца
- 120 муки пшеничной г
- 120 орехов грецких толченых, г
Рецепт:
1. До 160 градусов духовку разогреть. С маслом оливковым на бане водяной шоколад растопить. Яйца с сахаром взбивать, пока легкой и воздушной смесь не станет. Шоколад растопленный в полученную смесь влить медленно.
2. С орехами грецкими, измельченными, муку смешать. В смесь шоколада и яиц добавить.
3. В форму для выпекания, 18 см диаметром, тесто вылить (разъёмную, желательно). В духовку разогретую на 25-30 минут поставить.
4. Охладиться пирогу готовому дать. Для застывания в холодильник поставить.
5. Подогреть слегка пирог можно при желании, перед подачей.
Готовить: 40 минут