Влажный шоколадный пирог | Кулинарные рецепты со всего мира

Влажный шоколадный пирог

С оливковым маслом

На 6 порций:

  • 300 шоколада г
  • 160 масла оливкового мл
  • 200 сахара г
  • 4 яйца
  • 120 муки пшеничной г
  • 120 орехов грецких толченых, г

 

Рецепт:

1. До 160 градусов духовку разогреть. С маслом оливковым на бане водяной шоколад растопить. Яйца с сахаром взбивать, пока легкой и воздушной смесь не станет. Шоколад растопленный в полученную смесь влить медленно.

2. С орехами грецкими, измельченными, муку смешать. В смесь шоколада и яиц добавить.

3. В форму для выпекания, 18 см диаметром, тесто вылить (разъёмную, желательно). В духовку разогретую на 25-30 минут поставить.

4. Охладиться пирогу готовому дать. Для застывания в холодильник поставить.

5. Подогреть слегка пирог можно при желании, перед подачей.

Готовить: 40 минут

Похожие Рецепты