На 12 порций:
- 2 муки ржаной, обдирной, стакана
- 1/2 сиропа из топинамбура, стакана
- 2 ложки столовые муки льняной
- 1 ложка чайная соды
- 1 орехов грецких стакан
- морская соль, по вкусу
- 400 воды мл
- 3 ложки столовые меда
- 300 вишни замороженной г
Рецепт:
1. Муку ржаную, соду, орехи грецкие, измельченные, и соль смешать. Воды небольшим количеством залить муку льняную. На 10-15 минут оставить.
2. Массу льняную, сироп топинамбура и мед смешать. Добавить муку, воду в полученную массу. Перемешать хорошо. вишен несколько добавить. Блендером взбить.
3. Оставшуюся вишню высыпать в тесто. Ложкой перемешать. По формам разложить.
4. При 160-170 градусах выпекать.
Готовить: 1 час