Соленая рыба по-домашнему | Кулинарные рецепты со всего мира

Соленая рыба по-домашнему

Не нужно ни варить, ни жарить рыбу для этого блюда

  • 1 (весом 1,5-2 кг) толстолобик
  • 500 лука г
  • масло растительное

Для рассола:

  • 0,5 воды л
  • 100 соли г
  • 100 уксуса мл

 

Рецепт:

1. От чешуи очистить рыбу. От хребта голову отделить. Выпотрошить, вымыть. Затем кусочками небольшими нарезать.

2. Очистить лук, вымыть. Кольцами нарезать.

3. Рассол приготовить. В воде холодной растворить, помешивая, соль.

4. В посуду выложить рыбу. Рассолом залить. На 30-40 минут оставить.

5. Затем уксус в рассол с рыбой добавить, перемешать. Еще на 30-40 минут оставить.

6. Из рассола вынуть рыбу. В банку переложить, луком пересыпая. Маслом растительным полить.

7. В холодильник на 24 часа поставить.

Похожие Рецепты