Буженина «Праздничная» | Кулинарные рецепты со всего мира

Буженина «Праздничная»

  • 2 свинины кг
  • 1 чеснока головка
  • соль
  • перец
  • итальянских трав сухих, смесь
  • 3 ложки столовые меда
  • 3 ложки столовые горчицы
  • 1 тыквы кг
  • масло растительное

 

Рецепт:

1. Вымыть мясо, обсушить.

2. Мед и горчицу соединить. Смесью свинину смазать. В месте прохладном на 30 минут оставить.

3. Очистить чеснок. Вдоль пополам разрезать каждый зубчик.

4. Глубокие надрезы сделать в мясе. Чесноком нашпиговать, посолить, поперчить. Нитью кулинарной обвязать, чтобы сохранило форму мясо. В фольгу завернуть.

5. В духовке, нагретой до 200 градусов, 1 час запекать.

6. Очистить тыкву. Семена удалить. Кусками крупными нарезать. Маслом растительным сбрызнуть. Травами приправить. Посолить, поперчить.

7. Мясо достать. Вокруг него тыкву выложить. Соком выделившимся полить. Далее до готовности запекать. Гриль включить на 10 минут в конце запекания.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты