Для теста:
- 4 яйца
- 1 ложка столовая какао
- 2 муки стакана
- 1 ложка чайная соды гашеной
- 1,5 сахара стакана
- 0,5 майонеза л
- 5 ложек соловых сметаны
- масло растительное
Для крема:
- 5 ложек столовых сахара
- 5 ложек столовых молока
- 50 масла сливочного г
Для глазури:
- 3 ложки столовые молока
- 3 ложки столовые масла сливочного
- 3 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые какао
Для украшения:
- мармелад
Рецепт:
1. Коржи приготовить. Яйца, сахар, соду, майонез, сметану и муку соединить. Перемешать. На две части разделить. Добавить какао в одну. Перемешать.
2. Маслом растительным смазать форму. Мукой посыпать. По 2 ложки столовые белого и темного теста чередуя, выложить.
3. При 180 градусах 45 минут корж выпекать. Остудить. Пополам горизонтально его разрезать.
4. Крем приготовить. Сахар и молоко соединить. До кипения довести. 10 минут варить. Масло сливочное добавить. Перемешать.
5. Коржи смазать кремом горячим, Их друг на друга выложить.
6. Глазурь приготовить. Соединить все. До кипения довести. 5 минут варить.
7. Торт глазурью полить. Мармелада кусочками украсить. Пропитаться дать.