Торт «Праздничный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Праздничный»

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 ложка столовая какао
  • 2 муки стакана
  • 1 ложка чайная соды гашеной
  • 1,5 сахара стакана
  • 0,5 майонеза л
  • 5 ложек соловых сметаны
  • масло растительное

Для крема:

  • 5 ложек столовых сахара
  • 5 ложек столовых молока
  • 50 масла сливочного г

Для глазури:

  • 3 ложки столовые молока
  • 3 ложки столовые масла сливочного
  • 3 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые какао

Для украшения:

  • мармелад

 

Рецепт:

1. Коржи приготовить. Яйца, сахар, соду, майонез, сметану и муку соединить. Перемешать. На две части разделить. Добавить какао в одну. Перемешать.

2. Маслом растительным смазать форму. Мукой посыпать. По 2 ложки столовые белого и темного теста чередуя, выложить.

3. При 180 градусах 45 минут корж выпекать. Остудить. Пополам горизонтально его разрезать.

4. Крем приготовить. Сахар и молоко соединить. До кипения довести. 10 минут варить. Масло сливочное добавить. Перемешать.

5. Коржи смазать кремом горячим, Их друг на друга выложить.

6. Глазурь приготовить. Соединить все. До кипения довести. 5 минут варить.

7. Торт глазурью полить. Мармелада кусочками украсить. Пропитаться дать.

Похожие Рецепты