Торт «Богданчику» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Богданчику»

Для теста:

  • 4 яйца
  • 1 сахара стакан
  • 1 муки стакан
  • 1 разрыхлителя для теста, пакетик

Для пропитки коржей:

  • 30 водки мл
  • 50 воды кипяченой мл
  • 3 ложки столовые меда

Для крема:

  • 1 сметаны л или йогурта любого
  • 1 сахара стакан
  • 1 ванилина пакетик
  • 30 желатина быстрорастворимого г

Для глазури:

  • 4 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые какао
  • 3 ложки столовые сметаны
  • 50 масла сливочного г

Для украшения:

  • 100 орехов измельченных грецких, г

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. С сахаром взбить яйца. Разрыхлитель, муку добавить. Тесто жидкое перемешать.

2. На две части разделить тесто. В формы вылить маслом предварительно смазанные. В духовке при 200 градусах коржи выпекать 25-30 минут.

3. Пропитку приготовить. С теплой водой  и медом водку соединить. Перемешать хорошо.

4. Коржи все раствором приготовленным пропитать.

5. Крем приготовить. С сахаром миксером взбить сметану. Ванилин добавить. Еще 15 минут взбивать. По инструкции желатин приготовить. В сметану добавить. Взбить хорошо.

6. Корж выложить в форму разъёмную. Коржом вторым накрыть. Оставшимся кремом залить. В холодильник, чтобы застыл крем, на 2 часа поставить.

7. Глазурь приготовить. Масло растопить на водяной бане. Сахар, сметану добавить. До растворения сахара варить. Какао добавить. 5 минут варить.

8. Глазурью торт залить. Орехами измельченными украсить.

Похожие Рецепты