Для теста:
- 4 яйца
- 1 сахара стакан
- 2 муки стакана
- 2 ложки столовые кефира
- 1 сахара ванильного, пакетик
- для смазывания формы — жир
- 1 желток
Для начинки:
- 500 вишен г
- 1 ложка столовая сахара
- 1 ложка столовая коньяка
Рецепт:
1. Белки от желтков отделить. С половиной сахара взбить белки. С оставшимся сахаром перемешать желтки. Яичные смеси соединить. Муку, кефир, сахар ванильный добавить. Как густая сметана получиться тесто должно.
2. Начинку приготовить. С сахаром и коньяком вишни соединить. На 15 минут оставить.
3. Жиром смазать дно формы. Мукой посыпать. Теста половину вылить. Вишни выложить. Оставшимся тестом залить. При 180 градусах 20 минут выпекать.
4. Вынуть. Желтком смазать, Еще 10 минут запекать.