На 6-8 порций
Для теста 1:
- 1-1,5 муки стакана
- 100 масла сливочного или маргарина, г
- 0,5 сахара стакана
- 1 яйцо
- 0,5 ложки чайной соды
- соли щепотка
- масло растительное
Для теста 2:
- 3 яйца
- 3 ложки столовые сахара
- соли щепотка
- 3 ложки столовые муки просеянной
Для начинки:
- 0,3 персиков, слив или абрикосов, очищенных, кг
- 3-4 ложки столовые сахара
Для украшения:
- мяты листья
- ежевика
Рецепт:
1. Тесто 1 приготовить. С сахаром растереть яйцо. Масло размягченное добавить. Размешать. Стать смесь должна однородной и побелеть. Муку просеянную, соль, соду добавить. Тесто мягкое замесить.
2. Маслом растительным смазать форму. В нее тесло выложить. По форме распределить руками. Бортик до половины высоты формы сформовать.
3. В духовку, до 200 градусов разогретую поставить примерно на 5-7 минут, чтобы прихватилось тесто. Затем из духовки форму вынуть. Персики или сливы на тесто выложить. Сахаром посыпать. В духовку опять на 10-15 минут поставить. Мягкими фрукты должны стать, раствориться сахар.
4. Тесто 2 приготовить. От белков желтки отделить. Их с сахаром растереть. Муку добавить. Перемешать хорошо. В посуде отдельной с солью белки взбить. В массу с желтками ввести аккуратно. Перемешать.
5. Из духовки фору вынуть снова. Ложкой на фрукты выложить тесто 2.
6. Опять в духовку поставить форму с пирогом. До готовности выпекать еще 20-30 минут.
7. Остыть немного дать готовому пирогу. Затем из формы вынуть. Пока пирог еще теплый, разрезать.
Готовить: 1 час 10 минут
Совет
Тоже очень вкусным получается пирог со светлыми сливами.