- 300 муки г
- 150 масла сливочного г
- 150 пудры сахарной г
- 5 яиц
- 200 мака г
- 150 сливок г
- 5 яблок
- 3 ложки столовые сока лимонного
- манка
- соль
- 0,5 ложки чайной соды гашеной
- 30 крахмала г
- какао
Рецепт:
1. 250 г муки просеянной, масло, кубиками нарезанное, 80 г пудры сахарной, соли щепотку и 1 яйцо соединить. Тесто эластичное замесить. В холодильник поставить на 30 минут.
2. 50 мл воды залить мак. Впитаться дать воде. В кофемолке измельчить. Сливки и 2 яйца добавить, перемешать. Очистить яблоки. Ломтиками крупными нарезать. Соком лимона сбрызнуть.
3. Раскатать тесто. В форму, маслом смазанную и манкой посыпанную, уложить. Вилкой наколоть.
4. Массу маковую выложить. Яблоки — сверху. При 180 градусах 10 минут запекать.
5. С пудрой сахарной, оставшейся мукой, содой и крахалом оставшиеся яйца взбить. Яблоки залить. Еще 25 минут выпекать.
6. Какао пирог украсить.