Пирог «Нежность» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пирог «Нежность»

  • 300 муки г
  • 150 масла сливочного г
  • 150 пудры сахарной г
  • 5 яиц
  • 200 мака г
  • 150 сливок г
  • 5 яблок
  • 3 ложки столовые сока лимонного
  • манка
  • соль
  • 0,5 ложки чайной соды гашеной
  • 30 крахмала г
  • какао

 

Рецепт:

1. 250 г муки просеянной, масло, кубиками нарезанное, 80 г пудры сахарной, соли щепотку и 1 яйцо соединить. Тесто эластичное замесить. В холодильник поставить на 30 минут.

2. 50 мл воды залить мак. Впитаться дать воде. В кофемолке измельчить. Сливки и 2 яйца добавить, перемешать. Очистить яблоки. Ломтиками крупными нарезать. Соком лимона сбрызнуть.

3. Раскатать тесто. В форму, маслом смазанную и манкой посыпанную, уложить. Вилкой наколоть.

4. Массу маковую выложить. Яблоки — сверху. При 180 градусах 10 минут запекать.

5. С пудрой сахарной, оставшейся мукой, содой и крахалом оставшиеся яйца взбить. Яблоки залить. Еще 25 минут выпекать.

6. Какао пирог украсить.

Похожие Рецепты