На 8 порций:
- 400 молока цельного мл
- ореха мускатного тертого, щепотка
- 1/2 луковицы крупной
- 3 гвоздики, шт.
- 1 листик лавровый
- 200 сливок жирных г
- 150 крошки свежей хлебной, г
- 15 масла сливочного г
- орех мускатный, свежемолотый
Рецепт:
1. Довести на слабом огне молоко со щепоткой тертого мускатного ореха, луком и гвоздикой почти до кипения. Снять. В течение 15 минут настояться дать.
2. Со специями молоко в чистую кастрюлю среднего размера процедить. Снова почти до кипения довести. Сливки, крошку хлебную добавить. На огне среднем проварить, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы загустел соус.
3. Масло в соус вмешать. Его солью и орехом мускатным, свежемолотым, приправить по вкусу. В теплую миску перелить. Пищевой пленкой накрыть, если сразу же подавать его не будете, чтобы образование пленки предотвратить.
Подготовка: 15 минут + настаивание
Готовить: 10 минут
В порции каждой: 240 килокалорий, 17 жиров г, 18 углеводов г