Хлебный соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Хлебный соус

На 8 порций:

  • 400 молока цельного мл
  • ореха мускатного тертого, щепотка
  • 1/2 луковицы крупной
  • 3 гвоздики, шт.
  • 1 листик лавровый
  • 200 сливок жирных г
  • 150 крошки свежей хлебной, г
  • 15 масла сливочного г
  • орех мускатный, свежемолотый

 

Рецепт:

1. Довести на слабом огне молоко со щепоткой тертого мускатного ореха, луком и гвоздикой почти до кипения. Снять. В течение 15 минут настояться дать.

2. Со специями молоко в чистую кастрюлю среднего размера процедить. Снова почти до кипения довести. Сливки, крошку хлебную добавить. На огне среднем проварить, помешивая, в течение 2-3 минут, чтобы загустел соус.

3. Масло в соус вмешать. Его солью и орехом мускатным, свежемолотым, приправить по вкусу. В теплую миску перелить. Пищевой пленкой накрыть, если сразу же подавать его не будете, чтобы образование пленки предотвратить.

Подготовка: 15 минут + настаивание

Готовить: 10 минут

В порции каждой: 240 килокалорий, 17 жиров г, 18 углеводов г

Похожие Рецепты