Клюквенный соус | Кулинарные рецепты со всего мира

Клюквенный соус

На 8 порций:

  • 400 клюквы г
  • 1 корицы палочка
  • 150 пудры сахарной г
  • 100 водки вишневой кирш, мл (либо с добавлением вишневого сиропа, обычной)

 

Рецепт:

1. Все ингредиенты в кастрюлю выложить. Перемешать хорошо. До кипения довести. На медленном огне проварить, крышкой не накрывая, и помешивая время от времени, в течение 10-15 минут.

2. В миску переложить. Палочку корицы удалить. Остыть дать.

3. Если слишком густым получился соус, перед подачей развести его можно небольшим количеством теплой воды.

Подготовка: 5 минут + охлаждение

Готовить: 15 минут

В порции каждой: 100 калорий, 0 жиров г, 23 углеводов г

Похожие Рецепты