На 8 порций:
- 3 1/2 ложки столовой муки
- 50 бренди (коньяка) мл
- 750 индюшачьего бульона, горячего, мл (можно охладить и заморозить оставшийся бульон)
- 250 сливок жирных мл
- 1 ложка чайная желе из красной смородины
Рецепт:
1. Удалить полностью жир с противня, в котором индейка запекалась, только коричневый сок оставив. На средний огонь его поставить. Муку добавить. В течение 1 минуты проварить, постоянно помешивая.
2. Ввести бренди (коньяк) порциями. Бульон и сливки затем. Готовить, помешивая постоянно, до тех пор, пока не загустеет соус. Затем желе из красной смородины и сок весь, истекший из индейки на блюдо, добавить.
3. Если необходимо, посолить и перцем черным, свежемолотым, поперчить дополнительно. Затем соус процедить.
4. В подогретом соуснике подать на стол.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 10 минут
В порции каждой: 208 калорий, 17 жиров г, 9 углеводов г