Соус из сока индейки | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус из сока индейки

На 8 порций:

  • 3 1/2 ложки столовой муки
  • 50 бренди (коньяка) мл
  • 750 индюшачьего бульона, горячего, мл (можно охладить и заморозить оставшийся бульон)
  • 250 сливок жирных мл
  • 1 ложка чайная желе из красной смородины

 

Рецепт:

1. Удалить полностью жир с противня, в котором индейка запекалась, только коричневый сок оставив. На средний огонь его поставить. Муку добавить. В течение 1 минуты проварить, постоянно помешивая.

2. Ввести бренди (коньяк) порциями. Бульон и сливки затем. Готовить, помешивая постоянно, до тех пор, пока не загустеет соус. Затем желе из красной смородины и сок весь, истекший из индейки на блюдо, добавить.

3. Если необходимо, посолить и перцем черным, свежемолотым, поперчить дополнительно. Затем соус процедить.

4. В подогретом соуснике подать на стол.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 10 минут

В порции каждой: 208 калорий, 17 жиров г, 9 углеводов г

Похожие Рецепты