Для начинки:
- 700 свинины г
- 300 шампиньонов свежих г
- 160 масла растительного г (3 ложки столовые для маринада)
- 2 листа лавровых
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 бульона грибного кубик (развести в 0,5 л воды)
- 1 картофеля кг
- по вкусу соль
- перца черного молотого щепотка
Для основы:
- 1 размером с футбольный мяч, тыква
- 1 чеснока головка
- 2 ложки столовые масла растительного
- салата листья
Для украшения:
- овощи свежие
Рецепт:
1. Начинку приготовить. Кубиками свинину нарезать. Посолить, поперчить. Маслом полить. Приправой для мяса посыпать. В этом маринаде оставить на 15-20 минут. Затем до готовности в масле обжарить.
2. Кубиками нарезать картофель. В масле до полуготовности обжарить. Измельчить морковь и лук, обжарить. Крупными пластинами нарезанные грибы поджарить отдельно. Все компоненты соединить, перемешать.
3. Основу приготовить. Помыть тыкву. Верхушку вместе с черенком срезать. Сердцевину вынуть, оставив, толщиной 2 см, стенки. Затем изнутри чесноком измельченным тыкву натереть. Маслом смазать. В духовке, до 180 градусов разогретой, держать в течение 40 минут тыкву, 20 минут — шляпку. Следить необходимо, чтобы не перепеклись они.
4. Тыкву вынуть. Начинкой ее наполнить. Бульоном грибным залить. Шляпкой прикрыть. Снова в духовку, разогретую до 200 градусов, поставить на 20 минут.
5. Листьями салата и овощами украсить готовое блюдо.