Для теста:
- 3 яйца
- 1 сахара стакан
- 1 ложка чайная соды, уксусом гашеной
- 2 муки стакана
- 1/2 молока сгущенного, банки
- 3 ложки столовые какао
Для крема:
- 1 сметаны густой л
- 1 сахара стакан
- 1 орехов грецких, очищенных, стакан
- банан (кусочками нарезать)
- киви (кусочками нарезать)
- ананас (кусочками нарезать)
Для глазури:
- 3 ложки столовые сахара
- 3 ложки столовые молока
- 3 ложки столовые какао
- 30 масла сливочного г
Рецепт:
1. С сахаром взбить яйца. Молоко сгущенное и соду, уксусом гашеную, добавить. Затем массу с мукой взбить. На две части тесто разделить. Какао добавить в одну. Перемешать хорошо, чтобы однородной масса была. В духовке разогретой до готовности коржи выпекать. Крем в это время сделать — сметану в миске с сахаром взбить.
2. Нарезать коричневый корж квадратами (1 на 1 см), когда остынут коржи. Кремом намазать белый корж. Орехами и фруктами нарезанными посыпать. В крем каждый квадрат обмакнуть. Горкой поверх нижнего коржа выкладывать, заполняя орехами и фруктами пустоты.
3. Когда будет выложена горка, глазурь приготовить. Сахар, молоко и какао смешать. На огонь поставить. Когда загустевать начнет масса, масло добавить. Снять сразу с плиты. Торт глазурью полить. Клубникой украсить.
4. В холодильник остывать на 3 часа поставить.