Паштет из семги с красной икрой | Кулинарные рецепты со всего мира

Паштет из семги с красной икрой

  • 300 филе семги г
  • 200 масла сливочного г
  • 3 ложки столовые икры красной
  • соль
  • 1 ложка столовая сока лимонного

 

Рецепт:

1. Масло топленое сделать. Для этого 50 г масла сливочного кусочками небольшими нарезать. На слабом огне в посуде с толстым дном растопить. Сверху образовавшуюся пленку снять. В сторону отложить.

2. Помыть рыбу. Соком лимона сбрызнуть. В фольгу завернуть. В духовке разогретой в течение 20 минуть запекать.

3. Если нужно, очистить готовую семгу от шкуры и костей. В блендере вместе с оставшимся маслом сливочным измельчить. Икру добавить. Перемешать аккуратно.

4. В небольшие формы паштет выложить. Маслом топленым сверху залить.

5. В холодильнике хранить. Подержать паштет при комнатной температуре немного, перед подачей.

Похожие Рецепты