На 12 порций:
- 2 свинины кг
- 1 теста замороженного, дрожжевого или слоеного, упаковка
- 1 желток
- 3 ложки столовые кунжута семян
- соль
- перец
- для мяса специи
Рецепт:
1. Промыть мясо. Полотенцем просушить. Приправами натереть, посолить и поперчить. В холодильник на 1 час поставить. В духовке в течение 2 часов, периодически поливая образовавшимся соком, чтобы сочным мясо получилось, запекать. Остудить.
2. В пласт теста мясо запеченное завернуть. Края скрепить. На противень, жиром смазанный, выложить. Желтком взбитым смазать. Кунжутом посыпать.
3. При температуре 200 градусов еще 40 минут запекать.
4. С соусом клюквенным мясо подать.
Готовить: 3 часа 50 минут
В 100 г: 480 килокалорий