Свинина в белом вине | Кулинарные рецепты со всего мира

Свинина в белом вине

На 8 порций:

  • 1,5 свинины кг
  • 1,5 вина сухого, белого, л
  • 2 чеснока зубчика
  • имбиря корень свежий
  • соль
  • перец черный

 

Рецепт:

1. Солью с перцем натереть свинину. Разрезать чеснока зубчики вдоль. Ножом надрезы сделать в куске мяса. Чеснок в них вложить. Литр вина вылить в кастрюлю. В него мясо положить. Крышкой накрыть. Приблизительно на полтора часа оставить, чтобы промариновалось.

2. Свинину в сотейник переложить. 300 мл вина вылить. В предварительно разогретую духовку, сильно, поставить. Огонь до 180 градусов уменьшить. Полтора часа, вином поливая, мясо запекать.

3. Имбиря корень очистить. На мелкой терке натереть. С вином смешать. 2 ложки столовые муки на сковороде обжарить. Вино с имбирем вылить туда.

4. На маленьком огне готовить, помешивая, пока не загустеет.

5. Мелко нарезать порционными кусками мясо. Соусом имбирным полить.

Готовить: 2 часа

В 100 г: 492 килокалории

Похожие Рецепты