На 8 порций:
- 1,5 свинины кг
- 1,5 вина сухого, белого, л
- 2 чеснока зубчика
- имбиря корень свежий
- соль
- перец черный
Рецепт:
1. Солью с перцем натереть свинину. Разрезать чеснока зубчики вдоль. Ножом надрезы сделать в куске мяса. Чеснок в них вложить. Литр вина вылить в кастрюлю. В него мясо положить. Крышкой накрыть. Приблизительно на полтора часа оставить, чтобы промариновалось.
2. Свинину в сотейник переложить. 300 мл вина вылить. В предварительно разогретую духовку, сильно, поставить. Огонь до 180 градусов уменьшить. Полтора часа, вином поливая, мясо запекать.
3. Имбиря корень очистить. На мелкой терке натереть. С вином смешать. 2 ложки столовые муки на сковороде обжарить. Вино с имбирем вылить туда.
4. На маленьком огне готовить, помешивая, пока не загустеет.
5. Мелко нарезать порционными кусками мясо. Соусом имбирным полить.
Готовить: 2 часа
В 100 г: 492 килокалории