На 8 порций:
- 250 говядины г
- 250 свинины с салом г
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 100 хлеба белого, черствого, г
- 3 картофелины
- укропа и петрушки зелень
- 50 масла сливочного г
- 200 клюквы г
- 500 теста листового слоеного, г
- соль
- перец
Рецепт:
1. Через мясорубку прокрутить говядину, свинину и лук. В фарш кусок батона без корки, размоченный, и яйцо добавить. Посолить, поперчить. Фарш вымесить хорошо. Для кекса в форму выложить тесто, на него — фарш. На 30 минут в духовку поставить.
2. Пюре картофельное приготовить, пока запекается в фарш, в него зелень, в блендере измельченную и масло сливочное добавив. На фарш пюре выложить.
3. На корзинку с фаршем и пюре выложить клюкву через 15 минут. Еще на 5 минут в духовке оставить.
Готовить: 3 часа
В 100 г: 412 килокалорий