На 8 порций:
- 800 свинины (мякоти окорока или корейки) г
- 2 ложки столовые жира кулинарного
- 2 луковицы
- 1 ложка чайная тмина
- 10 картофелин
- 2 моркови
- брокколи головка
- 2 ложки чайные муки
- 100 сметаны мл
Рецепт:
1. Посолить мясо, поперчить. Со всех сторон на разогретом сильно жире обжарить. В сотейник переложить. Жир влить, от жаренья оставшийся. Очищенный и кружочками нарезанный лук добавить. Тмином посыпать. 3-4 ложки столовые воды подлить. Пергаментом накрыть. В духовку, при температуре 200 градусов, поставить. В течение 40 минут запекать.
2. Очищенный и пополам разрезанный картофель и моркови кусочки отварить. С брокколи вместе овощи эти в сотейник вокруг мяса выложить.
3. Соус приготовить из жидкости, на противне образовавшейся. В нее для этого муку и сметану добавить. Овощами мясо залить.
4. Еще 30 минут блюдо готовить. Горячим подать.
Готовить: 2 часа
В 100 г: 490 килокалорий