Ассорти из блинчиков «Фантазия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Ассорти из блинчиков «Фантазия»

На 8 порций:

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

 

Для творожной начинки:

  • 240 г творожной массы с курагой
  • 1 яйцо
  • 200 г замороженной вишни
  • 50 г сахара

 

Для яблочно-вишневой начинки:

  • 2 яблока
  • 200 г замороженной вишни
  • щепотка корицы
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла

 

Для банановой начинки:

  • 2 банана

 

Для украшения:

  • 1 яблоко
  • 20 г клюквы
  • 20 г замороженной вишни
  • 50 г сахарной пудры
  • 200 г сметаны

 

Рецепт:

Нежнейшие блинчики с разнообразной начинкой придутся по вкусу всем!

1. Приготовить тесто. Сливочное масло растопить, в мисочку вылить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и муку, все тщательно взбить миксером, добавить теплое растопленное сливочное масло, растительное масло и снова хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.

2. Сковороду для выпечки блинов хорошо раскалить, налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон.

3. Приготовить творожно-вишневую начинку. Вишни поставить в микроволновку для размораживания. Творожную массу с курагой тщательно размешать с яйцом. На столе разложить блинчик, немного отступив от края, выложить «колбаской» творожную начинку, завернуть ее в блинчик до середины. Затем снова «колбаской» выложить вишни, сверху посыпать их сахаром и завернуть всю начинку в блинчики. У готового блинчика отрезать кончик, а само изделие разрезать пополам.

4. Приготовить яблочно-вишневую начинку. Вишни поставить в микроволновку для размораживания. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. На сковородке разогреть сливочное масло, выложить измельченные яблоки и немного их припустить, добавить сахар, щепотку корицы. Снять яблоки с огня, немного охладить. На столе разложить блинчик, немного отступив от края, выложить «колбаской» тушеные яблоки, завернуть блинчик до середины. Затем снова «колбаской» выложить вишни, сверху посыпать их сахаром и завернуть всю начинку в блинчик. У готового блинчика отрезать кончики, а само изделие разрезать пополам.

5. Приготовить банановую начинку. Бананы ополоснуть, очистить от кожицы, разрезать пополам вдоль. На столе разложить блин, в который завернуть кусочек банана. У готового блинчика отрезать кончики, а само изделие разрезать пополам.

6. Разогреть духовку до 180 градусов, все блинчики с начинками выложить на противень, смазанный сливочным маслом, и поставить в духовку на 7-9 минут.

7. Готовые блинчики выложить на блюдо и украсить сметаной, вишнями и клюквой, а также лебедем из яблок.

Время приготовления: 40 минут

Похожие Рецепты